描写高人的优秀作文
说到高人,你首先会想到的是什么人?是这个人长得很高,还是这个人眼光敏锐,这个人才华出众?总之,我最先想到的,是我们的班主任老师,杜老师。有杜老师在的地方,就有笑声,有杜老师在的地方,便有欢乐。
杜老师是一个高颜值的人,不是那种看一眼便让人惊艳的美,而是那种由内而外散发出来的内在美,毕竟,没有哪一种胭脂能涂抹时间,没有哪一件服装能掩饰灵魂,没有哪一套古籍能装潢空虚。杜老师是一个很爱笑的人,她一笑,便感染了大家,让所有人都忍不住地笑了起来,连天上的星星都亮了,真的是鹤立鸡群,无意间,想起三毛的一句话:“我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁”。
杜老师是一个很有幽默感的人,之所以说她是高人,便是因为这一点。杜老师说的一些话,总是幽默中带着智慧,智慧中带着哲理,例如,她曾说过:“要像勤劳的蜜蜂一样工作,要像美丽的蝴蝶一样生活”,令人受益匪浅。杜老师格外喜欢给大家灌“心灵鸡汤”,每次,灌鸡汤时说的话大都就是如此。每当这时,杜老师的眼神便会给我留下深刻的印象,那是什么样的眼神啊!--那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,那是夏日晚霞对嫩柳的辉映,那是秋夜月色对修竹的依恋,那是冬日里的朝阳与小草的交谈!而杜老师的话语,更是给人以无限的启迪。
有杜老师的地方,就会多一些欢声笑语。那样清脆和圆润的笑声,真有点儿像荷叶上的露珠,风吹过来时,就滑来滑去,圆滚滚的,晶亮亮的,一直不肯安静下来,久久回荡在耳畔……