描写高人的优秀作文
一提到高人,我们肯定就会想到一个个伟大的历史人物。他们因自己的英雄壮举而名垂青史,永远被世人传颂每个人心中都有一个高人,我也不例外,我心中的的高人就是前线的医护人员们。(文章的开篇点题准确抓住重点,手法得当)
在面对新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,他们一路披荆斩棘,无所畏惧。他们,就是来自各个省市的白衣天使,他们是抗疫路上的最美逆行者。你们逆行的背影,牵动着无数人的心;你们(全文人称尽量一致)一身蓝白色的防护服,托起无数人的生命。一纸请战书,满满的红手印,生死纸上方尽显你们的深情。
春节应是与家人团聚的日子,想象着心旷神奇的旅行,垂涎欲滴的美食,饱含祝福的压岁钱等等,但是突如其来的新型冠状肺炎让今年的春节变得与众不同。除夕夜,没有了欢声笑语;年初一,没有了走亲访友。许许多多的医务人员放弃团聚,舍小家为大家,不顾个人安危逆行挺进疫区。
2022年的春节,注定不平凡。正如白岩松所说,我们在过年,你们却在为我们过关。我们吃着年夜饭与家人团聚,而你们却身着一袭白褂,为责任与使命和家人分开。当我们听说疫情严重时,个个都全副武装,戴上口罩,减少外出,对病毒避而远之时,你们却换上战袍,逆行而上,将病毒牢牢锁死在前方的战场上。
你们几个小时不吃不喝不上卫生间,脱下护目镜时脸上被印出深深的勒痕;你们的双手在消毒水的浸泡下已经龟裂;你们的衣服被汗水透湿;你们抬头四十五度,不让泪水留下。面对这些,你们毫无怨言,把千万中华儿女从死神那儿抢来,为中国奋斗着。
白衣天使他们那不怕苦不怕累的精神,正是高人的体现。致敬白衣天使!致敬最美逆行者!致敬抗击疫情的每一个人!