描写高人的优秀作文
有人认为高人一定是那些做过伟大事业的人,但我认为高人,不一定要这样,比如,那默默无闻服务于社会的人,那一些建筑工人就是我心目中的高人。
那是一年暑假,天气异常得炎热,好像要把人都要烤焦了。我刚上完补习班,走在了回家的路上,只见来往的路人或拿着冰淇淋或拿着奶茶,但都无一例外的直喊热。我也被热的不耐烦了,向着小卖部跑去,买了汽水。我就往家的方向跑去。
突然间,一阵阵咋机器轰鸣的声音吸引了我。转身望去,原来是家旁一个大型的建筑工地,只见一群群建筑工人,只见他们头戴安全帽,蓝色的衣服也沾染了不少灰尘,汗水已经湿透了他们的衣服,可是他们却依然在那里努力地工作着。烈日下,知了的鸣叫显得格外的长,却也未能长过那些拼命工作的建筑工人。有没有搞错,他们干什么要那么拼,偷会闲、发会儿呆不行吗?我心里这么想着。
冬天时,出门逛街时,北风呼呼地吹着,过往的路人无不是羽绒服加围巾,呼着白气还喊着冷的。买完了东西在回家的路上,我突然想去那建筑工地去看一看建筑完成的情况。我想那些建筑工人(,)这么冷的冬天再怎么也会休息吧,再怎么也不会来陪伴自己的家人吧。可是,令我万万没有想到的是,他们依然在努力工作着,并且他们挥洒的汗水好像比之前那酷热夏天更加多了,更加的卖力了,天色已经昏暗,但是他们的心还散发着那堪比太阳的热量。
冰冷的寒冬无法使他们的热情降下来,炎炎的烈日也无法让他们放弃。他们的绝(决)心难道不是人间的珍宝吗难道他们工作不是为了更加美好的明天吗,难道他们不是高人吗?