她坐在我身边,就像一位不食人间烟火的仙子。每当有什么问题或身后传来一阵大动静时,她却会像敏感的猫一样,全身抖一下,睁着大大的眼睛望着我,再慢慢回头
她特别文静,就像白落梅说:真正的平静不是离开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。她坐在我身边,我就可以天天"采菊东篱下,悠然见南山。"因为我和她说话时,耳朵必须凑的很近,就像两只猫窝在一团。她说话时,就像转角长廊的淡淡回风,还有青石小巷的惆怅烟雨。啊!我真佩服她处事不惊的样子!
如果她出生在古代,那肯定是个大家闺秀。乌黑浓密的麻花辫,灵动的双眸和一个可爱的樱桃小嘴。笑不露齿,还要用手掩一下。啊,太可爱了!
她的双眼绝对是心灵之窗。有一次我的作业纸条,没有贴到家校本上,她转过身对上我的眼睛。几秒钟,两人呆呆地看着。她再一次转身时就暖心的递给了我一个胶棒,虽然她一字千金,但我数学有问题去问她时,她还会很小声却很细心的告诉我。
但让所有人都想不到的是,文静儒雅的她,却是一位深藏不露的投篮高手!
那天体育课大家都在投篮,她也慢慢走过来,我们都很想看她投篮的样子,就将球放在她手中:"来,你也投一个吧!"她睁大眼睛朝我们眨了很多下,然后双手一抛。"哇啊哇啊!进了,进了!"围观人群,爆发出一阵阵雷鸣般的惊叹声。又让她投一次,她随手一抛"啊啊!又进了!"第三次,她就双手插袋子里,不想投了。
她特别喜欢猫,一举一动都像猫。虽然她的表情和话都不多,但笑起来的时候真的是"美人如花隔云端"呢!