你想阅读精彩的民间故事吗?你想领略动人的情节的吗?你想认识许多精彩的人物吗?如善良的老妇人,机智的徐文长,聪慧的巧姑,还有智慧的八仙……等等都在《田螺姑娘》中,这么精彩的书赶快行动大饱眼福吧!
《田螺姑娘》这本书的作者是曹文轩与陈先云,人民教育出版社。这本书主要写了我国的民间故事;有较有名气的:《田螺姑娘》,《白娘子》,《孟姜女哭长城》《八仙过海》等。
这本书我只看了几章,就把我瞬间吸引住了,如同看到了真实的场景。当我读到“两棵奇树”这篇文章时,我感到了这家人的善良。
因为他们为了让村民们不受冻,不瞎眼睛,就去求月亮旁的人,让月亮更亮堂一些。可月亮不同意,因为他每天都要去海里洗脸。在月亮旁的人不愿让他们空手而归,便给那兄妹一人一颗果子,到了父亲那里没有了。月亮旁的人告诉兄妹吃完后会变成一棵有用的树可以帮助村民,兄妹二人听完毫不犹豫就吞下了果子。然后一个变成了油桐树,一个变成了木棉树。父亲把结的种子送给了村民。村民知道油桐树可以榨出油,点灯。木棉树可以结棉花来缝衣服。自此以后村民们穿暖了,而且再也没有瞎过眼睛。这让我深深感受到这家人的善良。
中国民间故事是我国劳动人民智慧的结晶,很多经典作品口耳相传,至今仍保持着强大的生命力与感染力。心动不如行动,赶快拿来一睹为快吧!