五年级下册作文他___了
他生气了
春日的阳光暖暖地洒在脸上,伴随着清脆的铃声,语文课马上要开始了。语文老师沿着走廊走向教室,他吹着细细的口哨,踏着轻快的步伐,脸上堆满了笑容,看起来心情不错,应该是遇到了什么喜事吧!
然而,刚一走进教室,语文老师的脸就“晴转多云”了。教室里的同学们仍然在“大闹天宫”,不是东倒西歪地在笑,就是在嬉皮笑脸地闲聊,有的甚至还在追逐打闹,好像大家丝毫没有听见铃声似的。看到这混乱的一幕,语文老师强压着内心的怒火,阴着脸、抱着胳膊,站在讲台上,用死神般的双眼盯着那些喧闹的同学,一言不发。有的同学觉察到老师来了,看了一下老师严厉的眼神,马上回到座位做起了课前准备。但还有几个同学仍旧浑然不觉老师已经驾到,继续打闹着,教室里迟迟没有安静下来。
再看语文老师时,我发现他的脸已经涨得通红。终于,他忍不住大声嚷了起来:“你们打算闹到什么时候?我一个大活人在这儿站了这么久,你们竟然如此目中无人!”说完便目不转睛地死盯着大家,眉头紧锁,两只眼睛有神而恐怖,面色越发地红了。语文老师平时瘦弱的身型现在看起来威武严肃,他用双手撸起袖子,抬了抬眼镜,然后从讲台上走下来,围绕着大家大声地喊着:“我就想好好地上一节课,不行吗?啊!”这时,大多数同学都静了下来,只剩两三个同学还在窃窃私语。
正是这一阵窃窃私语声终于引发了一场暴风雨。听到还有同学在说话,语文老师彻底被点燃了,一气之下大步奔向讲台,暴跳如雷,猛地拍了一下黑板,一大片粉笔灰尘都被震了下来。怒发冲冠的他一下就把话筒拿起来,狠狠地往讲台上砸去。只听“嘣”地一声,那声音简直是“惊天地,泣鬼神”。仔细一看,话筒已经变形。这一下大家终于不敢吭声了。本以为事情就这样结束了,可以开始上课了。怎料阿轩同学嘴欠,看着歪嘴的话筒偷偷笑了起来。语文老师看见阿轩在笑,气立即不打一处来,火气更大了,直接破口大骂:“阿轩,我已经很给你面子了,你刚刚讲话,我忍了,没想到你还笑了起来,你今天是不是想多做一些作业?”听到这话,终于,教室里彻底鸦雀无声了。
教室里的空气大概静止了四五分钟后,语文老师终于开始讲课了。讲着讲着,他又眉飞色舞地笑了起来!