五年级下册作文他___了
他生气了
人心最是多变,喜怒哀乐悲恐惊,皆有因果,皆有能量。
——题记
啪!猛地一声巨响,黑板擦重重地砸在了讲台上,同学们被吓了一跳,顿时安静了下来。原来是一向温柔的向老师生气了。
“同学们赶紧做完这道小练习,等会我要找一位同学的单子来评讲的……”就在同学们聚精会神地在英语课上做练习单的时候,窗外突然飞进来了一只蝴蝶,大家都不再认真做练习了,一直盯着那只蝴蝶看来看去。向老师有点生气,但还是拿起话筒,平静地说道:“不要总是盯着那只蝴蝶看啊,飞进来一只蝴蝶很正常,不要管它,让它自在地飞一会儿吧,我们继续做练习啊。”但这句话丝毫没有打破同学们对这只蝴蝶的好奇心,大家还是一直在观察它的一举一动,甚至还讨论了起来。
看到大家无动于衷的样子,向老师真的开始生气了。他看到同学们都把他的话当成“耳边风”,眨眨眼睛,皱了皱眉头,然后又快速拿起话筒,严肃而大声地说道:“一只蝴蝶有什么好看的,它可能就是迷了路,不要扇来扇去的,赶紧专心写!”虽然大家不像刚才那样吵了,但没过多久,又开始叽叽喳喳,交头接耳了起来。
向老师看到同学们竟然如此不听话,实在忍无可忍了,火气更大了。只见他咬紧牙关,放下话筒,拿起黑板擦用力地拍了一下桌子,又抓住话筒狠狠地敲了敲桌子。他的眼睛睁得大大的,鼻子和嘴巴大口大口地吸气吐气,头发就像冒烟了一样,活像一只发怒的狮子。他不停地在讲台上走来走去,眼神十分严肃而可怕,两只眼睛气得鼓鼓的。他不停地指指点点,大吼着:“你们是不是疯魔了啊,不就是一只蝴蝶吗,没见过吗,一个两个的都在那扇来扇去的,还上不上课了?”向老师重重地放下话筒,盯着我们,心想:“这个班真是太乱了,什么时候才能有点秩序啊。”
同学们都被向老师的这一举动吓了一大跳,笔都掉了,我的身体也打了个哆嗦。这下班上总算是安静下来了。大家都赶紧拿起笔刷刷刷地写起来,教室里顿时只剩下写字的声音,连呼吸都是小心翼翼的。就这样,总算“安安稳稳”地上完了一节课。通过这次的教训,同学们再也不敢在上课时这么没纪律观念了,尤其是在向老师的课上。
我也希望同学们能够多遵守班级纪律,服从管教,这样就可以让班委和老师更轻松一点了。班级氛围好了,同学们的学习才会越来越好!