五年级下册作文他___了
他生气了
“能不能给我安静点?上课在下面叽叽喳喳,你不上别人还要上的呀!”陈老师在讲台上吼道。这究竟是怎么回事呢?请听我细细道来。
今天是周三下午,我们正在上第5节课,这节课是语文课,是陈老师的课。陈老师正在讲课,讲台的下面有些人在不认真听课,用手托着腮,东张西望,陈老师脸色渐渐由晴转阴,看起来心里已经动的约三分怒气,陈老师说:“我知道大家下午精神都不好,大家都好好听课,我也好好讲课,不要到最后我炸毛了,你们又很烦躁”。
大家听陈老师这么说,就乖乖的把嘴闭上,认真上课。可是过了一会儿,大家又开始有点分神了,于是陈老师想了个办法,提了一个有趣的问题:“给班上的人取一个外号”班里一下子就炸锅了,大家的手纷纷的举起来,底下还一片讨论的声音:有的人说:我应该……有的人说:可以给他取……有的人说:哈哈哈!真有趣!老师说:“好啦,好啦,这个问题已经结束了,该看下一个啦!”可是班上仍然是一片讨论声,陈老师从最开始的眉飞色舞,渐渐的变成了怏怏不乐,看起来心里动了约七分怒气,陈老师不耐烦的拿起讲台上一个长方体盒子,重重的拍了拍讲台,说:“听见我说的没有?这个问题已经过去了,不要再讨论了,看下一个问题!”听见老师这么喊之后,许多人闭嘴了,但是班上总有一些很调皮的人,他们连理都没理老师,旁若无人的继续讲话。
终于老师的怒气值长到了十分,这时就发生了前面的一幕:怒火中烧的老师拿起一个长方形盒子,“啪”!一下把盒子拍在讲台上,怒吼一声:“能不能给我安静点?上课在下面叽叽喳喳,你不上别人还要上的呀!”讲台下面瞬间安静了。陈老师面红耳赤,透出对全班不认真听课的愤怒。老师拿着盒子边拍边说:“天天在下面吵,以为我看不见吗?不要这么嚣张跋扈好不好?啊?”说着说着直接用盒子,把讲台上的一个粉笔盒扫了下去。
“哗啦”一声,粉笔盒里面的粉笔全部摔了出来,周围的同学全部吓的战战兢兢。刚才在讲台下面吵的那些同学,心里也是七上八下。
老师的气消了之后,跟我们道歉说:“对不起,跟你们发了脾气,但是你们应该反思一下自己在课堂上的所作所为,要是你们好好上课,就不会有这样的事情了。”
我觉得在课上老师确实不该发脾气,但我们也应该反思一下自己的所作所为。