五年级下册作文他___了
他生气了
我们班有一个非常负责任的语文老师,他对工作用心。他很瘦,不高,带着一副黑色框架眼镜,瓜子脸。
今天上语文课的时候,一件事令他非常生气。
“叮铃铃,叮铃铃,上课时间到了!”同学们从走廊奔进教室,语文老师也缓缓走了进来。同学们在下面有说有笑根本没把老师当回事,老师静静地看着我们想:我看你们什么时候说完,我什么时候上课。都已经上课了还有一部分同学在教室里嬉戏打闹,在教室走廊追逐,老师就这样看着我们一句话也没说。有的在玩拍手游戏,有的在跟好朋友聊天,还有的下座位……老师叹了一口长气,眼神中充满了无奈。
已经上课五分钟左右,同学们还在说话,根本不知道现在早已上课,还有一群同学在大声喧哗,你推我一下,我推你一下……语文老师已经没有耐心了,重重的用手砸了一下桌子,说“我已经在这里看你们五分钟了,什么时候才有个头啊?我非常生气!”但老师说完话后,依旧还有同学在说话,传纸条……老师实在是看不下去了,猛砸了一下话筒,眼神中充满了杀气对我们说:“你们继续说,说到下课!安静不下来就让你们班主任来解决,最近对你们太好了是吧!”全班现在安静了下来。老师又说“我知道你们昨天的作业做的很糟糕,我现在下来检查!”
老师缓缓走下讲台,拿着第一排作业开始看起来。老师把没有全部完成的单子收上来,边走边叹气。要么有人没带,要么没写,要么空题,要么不见了……老师气的火冒三丈,又生气的拍了拍讲台,说:“你们令我太失望了!每天就忽悠我是吧?今天的课不上了!作业又不多,完成的这么差!给我抄一遍长课文再说!”老师流下了伤心的泪水,接着说:“我为你们班做了这么多努力,看来都是浪费!”老师又摘下眼镜揉了揉眼,特别伤心难过,生气。
说完又有一点觉得惩罚没什么用,就说:“算了,抄了有啥用呢,你们把这个单写完吧,一定要写的满满当当,不能空一题!不会就问,不要找借口!”全班都陷入了自责中,觉得不应该这么对不起老师。“叮铃铃,叮铃铃下课时间到了!”老师喊了声:“起立。”全班都站了起来给老师道谢。
我们班惹得老师很生气,全体成员都反思了很久,也把单子写的满满当当,老师也原谅了我们。