五年级下册作文他___了
他生气了
站在记忆的街角,耳畔似乎传来了嬉笑的打闹声,仿佛让我一下子回到了过去。每个人都有自己的喜怒哀乐。记忆中他生气的样子,至今让我记忆犹新。
记得去年生日的时候,妈妈送给了我一支漂亮的钢笔,它身穿黄色的外衣,上面有一个可爱的小象图案。我非常喜欢,视它如珍宝,我俩每天形影不离,它也成为了我学习上的“好帮手”。
星期五我像往常一样把它带到学校,同学们见了都纷纷围上来,脸上露出羡慕的神情。这时,同桌小林看到了,不由自主地央求我说:“好同桌,可不可以把钢笔借我用一上午啊?”我不假思索地回答道:“不可以!”看他沮丧的离开背影,我简单把钢笔放入桌洞就跑去办公室了。再等我回来时,钢笔却不翼而飞了!我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都快流了出来,它就像从人间蒸发了一样,怎么也找不到。
这时,我突然想起了同桌小林想用我的钢笔。是不是被他拿走了,怀疑的声音一直在我脑中回响。终于,下课铃响了,小林跑出去玩了,这是个好机会,我开始在他桌洞里翻找起来。最终竟然真的找到了我的钢笔,我既开心又生气。
我拿着手中的“证据”向小林质问道:“在你桌洞里找到的,你怎么解释?”“我没拿!”小林斩钉截铁地回答道,脸色涨得通红。我更生气了,声音渐渐大了起来,“你是小偷,偷了我的钢笔。”这时,一向温柔的小林一反常态,不甘示弱的一屁股从椅子上起来,怒目圆睁地瞪着我大嚷道:“没拿,就是没拿,谁稀罕你那破钢笔!”这时,旁边的同学也凑了过来,七嘴八舌地议论着。在众目睽睽之下,他愤怒到了极点,紧皱着眉头,似乎要把我撕扯掉一般。
“别吵了”,这时同学小雨走了过来说:“昨天我扫地时在你们桌底下发现了这支钢笔,不知是谁的,就随手把它放到了小林的桌洞里。”“什么?”听完这番话后,我惭愧地低下了头,此时小林也沉默了。“小林,对不起,原谅我好吗?”小林说:“我也不该发这么大的脾气,我也有错。”我们拥抱在了一起。从此以后,我们又成了知心的好朋友,好同学。
温暖的风吹在脸上,原来心中的自以为是是多么的可怕。手中的钢笔让我感到脸上火辣辣的,它时刻提醒我,做事要冷静思考。感谢同桌小林对我的谅解,让我学会了成长。