钟南山院士曾经说过:“老师像蜡烛,照亮别人,但不是毁灭自己,而是体现了价值”。对于我们学生来说,老师的价值是最大的,一年中,我们大部分时间都与老师打交道,老师传授我们知识,教给我们做人的道理,老师的教导往往会让一个学生树立理想,找准目标,让学生走向最正确的道路。
如果在课上,我走了神,老师常常会有眼神示意我,如果我还不能及时回到课堂上来,老师还会用回答问题的方式来叫醒我;在课下,老师常常和我们一起聊天,交流。和我们一起踢毽子,做游戏;考试之前她会鼓励我们,认真学习,认真对待考试;考试过后,如果我们的成绩下滑了,老师也不会批评我们,通常会帮助我们分析成绩,找出失利的原因;成绩上升的同学呢,老师又会告诉他们,不要骄傲,保持住好成绩,继续提升,勇攀高峰。平时有的同学犯了错误,老师也会教导他们端正态度,改正那些错误,养成良好习惯。
没错,这位老师就是我们的班主任赵老师,她教我们语文课,她的课堂上总是生动有趣,每节课前还会安排一个同学来一段演讲,这激起了同学们对语文的兴趣。课上引经据典,课堂形式灵活多样,讲课时还会和同学们进行眼神交流,使我们更加专心的听课。老师每天早上很早来的班级,有时帮同学们摆摆桌椅,有时四处查看一下班级有没有清扫干净,并且总是保持着那灿烂的笑容,使人心情愉悦,使人怎么看也看不够。
老师还是一个很要强的人,她总是教导我们要好好学习,争取取得好成绩,给班级给学校争光,要努力超越别人,超越自己,成为最优秀的那个人。因此,我班的同学从初一开始就养成了良好的学习习惯,班级培养了良好的学习氛围,大家齐心协力,力争上游,所以我们的成绩一直在年级名列前茅。老师经常让我们端正学习态度,也经常让我们从小事做起,这件事不好就不许做,那件事很好,要坚持去做,将好习惯好品质发扬下去,这些平常的好习惯好品质一直在潜移默化的影响着我们。
老师的谆谆教诲,我们都铭记于心,老师的笑容,我们都难以忘记。初中三年,遇到您莫过于是最开心的事儿了。一瞬之间,初中三年的生活已经过去了两年的时光,这两年的一点一滴,我们是幸福的,是快乐的。