我眼中的好老师作文800字
“叮零零……”上课了,老师们又开始新一天的教学任务了。老师们整整衣领,走上讲台,清清嗓子开始讲课,我经常听到别的同学说“赵”老师是个好老师,“孙老师”是个好老师……,到底什么样的老师是好老师呢?
老师是一种高尚的职业,承担着教书育人的使命,他们像勤劳的小蜜蜂,每天清晨睁开晶莹的双眼,这双眼中满是对新一天的期待,期待着学生们会专心听讲,期待着学生们能积极回答问题,期待着学生们会度过一天有意义的时光,不会让这时光在他的心头流逝。老师们在教学中会遇到很多问题,会伴随时间老人的各种疑惑,在忙碌的深夜中一点点地流逝,我认为勤劳的老师都是好老师。
老师与我们没有血缘关系,但却处处为我们的学习和生活着想,等我们取得好成绩时,我们一起快乐,当我们遇到各种困难的时候,我们一起解决,老师与我们会共同进步。在课上他们一站就是一节课,不但会腰酸背痛,还非常损伤嗓子。他们宁可忍受着不喝一口水,也不愿意耽误学生们一分一秒的学习时间,甚至连上三四节课也再坚持,这难道不是好老师吗?我认为不顾自己的感受,一切都为了学生的老师都是好老师!
我庆幸我的身边有许多这种好老师。我的小学老师鞠老师,她的身材比较瘦,严肃的脸庞上带着一副眼镜,给人一种威严的感觉,但他一笑起来又给人一种很亲切的感觉。在学习方面,鞠老师很严格的要求我们从来不放过丝毫。我们有疑问的地方,她讲起课来是娓娓动听,通俗易懂。我们听的也是津津有味儿,遇到我们不明白的地方,她就耐心的给我们分析每一句话,讲解每一道题直到我们弄懂为止。有一次我的作业写的不认真,自以为老师不会看的那么仔细,能蒙混过关的,没想到鞠老师在我的记记事本上写到作业写的不认真,不仔细。要补上的,以后不许偷懒,我一看没逃过他的火眼金睛。就老老实实的把作业写好了,以后再也不敢偷懒了。在生活方面鞠老师也是非常关心我们的。他经常教育我们要关爱身边的每一个人,有一次我感冒了,嗓子疼。仍然坚持上学,老师,老师就在我的记事本上写到嗓子疼,注意休息,少说话。我看到后很感动,因为它就像妈妈一样爱护着我,关爱着我们每一个同学。我们就像一群没有长满羽毛的小鸡,在老师温暖的翅膀下。庇护下健康成长。
我庆幸我有这样一位好老师!