我眼中的好老师作文800字
老师的脚步很短,很短。走了一生,都没走出过三尺讲台。
一代名士宋濂在其所作的《送东阳马生序》一文中写道:“又患无硕师、名人与游,尝趋百里外,从乡之先达执经叩问。先达德隆望尊,门人弟子填其室,未尝稍降辞色。”于此亦可窥见从师求学的重要意义,或许正是老师的教导,使他步入更广阔的平台,铸就丰功伟绩。更有贤者韩愈“古之学者必有师”“是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子”的肺腑之言。
在2008年的汶川地震中,谭千秋老师用自己的血肉之躯挡住落下的天花板紧紧护住躲在讲台下的四个学生,他的后脑已经血肉模糊,那四个学生却安然无恙。我眼中的好老师就是这样,他既学富五车,对学生学习上的问题对答如流,也能为学生撑起一片天。他的课堂气氛融洽,既不死板也不喧闹,上课不生提出“纪律”问题,用自己的独特方式将学生征服。
我眼中的好老师有着火一般的热情,每天都关心学生,嘘寒问暖,不让任何一个学生掉队,时时刻刻关心着我们。
我眼中的好老师,是一个平等待人的好老师,不管对待任何一个学生都一视同仁,不偏袒任何一个学生。
我眼中的好老师还是一个工作认真负责的老师,他的课标本上写满了自己的思路与教学计划,从不迟到、早退。这就是我眼中的好老师,而我们桃中的老师就是这些优点集于一身的好教师。
在斑驳的光影里来回走动,用他们略显枯瘦的手在黑板上擦写,给同学们讲解。阳光投过树叶的缝隙,在他们身上落下光斑,他们的身影淡的就像珍藏多年的水粉画。人生没有送分题,好在您们教过标准答案。老师就是教学生,顺便拯救世界。
老师的脚步也很长,很长。每一个飞到远方的孩子,都只是老师行走的一步脚印。