我眼中的好老师作文800字
三尺讲台存日月,一寸粉笔写春秋。老师是大桥,连接被割断的山峦,让我们走上成功的峰巅;老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采摘到崖顶的灵芝和人参。在我身边就有一位这样的好老师——班主任赵老师。
赵老师个子不高,留着到肩的头发,肤色偏白,还总是带着笑容,脾气也很好,总和我们打成一片。
记得开学的时候,因为第一次来,同学们都很激动,导致排座时我们一直你一言我一语说个不停,赵老师生气地罚我们写了文言文、古诗词,开学第一天就挨罚让我认为赵老师的脾气并不好,也不怎么好相处。
现在想起,我以前真是愚蠢至极,仅凭第一印象来判断一个人也太主观臆断了。慢慢相处中我发现,赵老师是个很温柔的人,她会在考试之前与我们谈话,鼓励我们取得好成绩,也会在考试之后帮我们分析得失,给予我们安慰,还自己出钱给我们发奖励。
就拿我那次来讲,那是上初中后的第一次统考,我非常重视,可是“天有不测风云”,考试第一天的第二场考试,也就是说上午的最后一场考试,我并没有在考试时间内答完卷子,这对我来说是一个不小的打击,我只觉得这次考试考砸了,明明很想在期末拿个好成绩,开开心心的放假。我当时就在班级里哭了出来,同学也都在安慰我,赵老师注意到了我的异常,了解了事情的经过,赵老师走到我身边对我说:“没有什么事是全部顺心的,你不能被这点小事打败,调整心态,不要想已经过去的事,答好之后的考试才是你应该做的,加油,老师相信你可以做到的。”不算长的几句话却安抚了我受伤的心灵,也因为这几句话,我打破了我的记录,更上一层楼。
赵老师也非常照顾我们,特殊情况时也总会递给我们一杯热水,天热时也会给出钱为我们发糖发雪糕,当然赵老师对我们也很严格,她告诉我们学习态度要端正,学习要脚踏实地,一步一个脚印。在校不仅要学知识,还要学会做人,养成良好品质。学生犯错了不论是谁,绝不估息。古诗词文言文错了要抄五遍,反复练习,加强印象!正因为赵老师的赏罚分明,正因为赵老师的严格要求,正因为赵老师让我们养成了好的学习习惯,我们班的成绩一直位列年部第一。
赵老师,您用火一般的情感温暖着每个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影都凝聚着滚烫的目光,您讲的课是那么丰富多彩,您的每一句话犹如久旱的树苗得到滋润,我们就在您的滋润下长成参天大树,您就是我眼中最好的老师。