我眼中的好老师作文800字
师生绵绵之情,伴着四季,不断不绝。
——题记
鲜花感恩露,因为露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;苍鹰感恩长空;因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,
因为老师打开我知识的大门让我在知识的海洋遨游。在我成长历程中,浓浓的师爱陪伴我的左右。
在我心中,我的班主任张老师是一个合格的好老师,弯弯的柳叶眉下长着一双水灵灵的眼睛,还带着一副眼镜,灿烂的笑容好像一缕阳光,眼睛好像会说话,比如:我上课搞小动作时,考试失利时……
她是一个负责任的好老师,每次考完试后,她总是会叫每一个同学来分析考试成绩,并告诉我们一些有效的学习方法;每天早自习,为了提升我们的成绩,张老师很早就会到班级,为我们讲解习题;那天张老师感冒了,为了不耽误我们的学习她继续来工作,还关心着我们的身体状况;每次只要我们遇到不会的题,不管讲了多少遍,她总是会耐心的为我们讲解;当同学遇到矛盾时,她总是会公平公正的解决,告诉我们要珍视同学之间的友谊,我们是一个集体,在学校她就像我们的太阳一样无时无刻照耀着我们。
记得那次,我肚子疼,老师非常关心我,为我接热水喝,为我拿衣服盖着肚子,后来我实在坚持不住了,她为我的妈妈打了电话,还嘱咐我一定不要着凉,回家喝点红糖水,到家后老师还询问我的身体状况,并把今天讲的知识点和作业发给了我。
还记得在军训时因为天气炎热我们都非常口渴,她挨个为我们每一个同学接水,最后换来了她满头大汗,但她却没有一句抱怨的话,还继续问我们“你们渴不渴?累不累?要不要休息一会儿”在学校她就像我们的妈妈一样无时无刻的保护着我们。
”老师“是个多么神圣而亲切的称谓!我们一路走着,老师把手搭在我的肩膀,我回头时,发现阳光的仙子正在我们身后川流不息,遍野的太阳花照的我们的眼睛亮晶晶的,她也成为了这一片灿烂中的花朵,在我记忆的阳光里,我的老师,我的太阳花。