我眼中的好老师作文800字
蒲公英感谢大地,因为大地给予它飞舞的生命;苍鹰感谢天空,因为天空给予它展翅的空间;而我,要感谢老师,因为老师指导我在快乐中学习,在关爱中成长。
一间书香满溢的教室,一位和蔼可亲的教师,一颗无私奉献的心,一个平凡的称谓,一生不平凡的使命。人来人往匆匆过客,我却把您独藏心头。亲爱的赵老师,您可否为我的絮语停留?韩愈曾说过:“师者,传道授业解惑也。”当今所云的“四有”老师,是有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。有这样一个人,正是如此。
有这样一个人,她长得十分温柔,学生见了,无不夸奖。淡淡的眉睫下,是俨如天鹅般的双眸,若有若无的卧蚕荫掩着眼眸间的盈盈秋水。这样温柔美丽的外表,谁见了不被她那温柔可人的气质与倾国倾城的样貌所折服呢?反正我是爱了)
有这样一个人,她教学有方,有扎实学识,她化难为易,化繁为简。赵老师用各种方式,教会我们理解文言文与古诗词。她因材施教,为我们整理了很多知识点。还有,在我们犯错时,她会及时纠正我们的错误并给我们讲“破窗原理”。大致是说:“一面窗破了,若不及时修理,破口只会越来越大。”简单的比喻,育众人的之顽固不悟心灵啊!有这样一个人,她与学生相处时亲切可爱,温柔如水。拾忆起某次期末考试之前,我们相坐于走廊上沐浴阳光。天空中流云漫舞,温暖的阳光驱走了寒凉。赵老师也坐着与我们谈笑。我们调皮地与她玩笑打闹,就像我们都是她的孩子一般,我感受到了来自老师的母亲的爱啊!赵老师也经常鼓励我们,她不会因成绩的好坏而区别对待我们,在我的心里她就像阳光驱走寒凉,驱走我们心中的不安。
有这样一个人,她微微一笑,如红霞般耀眼,如冬火般赤热,如秋叶般静美。她可以身若拨剑起长歌的侠客般潇洒地训导同学;她可以与我们共同面对学习上的挫折与磨难;她会嘱咐我们在疫情期间保护好自己…。…她,如一场细雨,遇见了种子便催发了生命;她,如一朵春花,芬芳了多少人的青春……她是赵老师,一位我爱的老师。
未来很远,像浩瀚星空下的迷雾,混沌迷茫;未来又很近,有一群像您这样的人,如烟火绽放之光虽转瞬即逝,昙花一现,短到仅是青春年华中的点滴,却渲染了未来,点亮了梦的火把!