“豆子掉了,豆子掉了,哎呀,又掉了。”从教室里传来阵阵喧闹声,你知道我们在干什么吗?我们在玩儿豆子越狱记。
老师,今天我们干什么呀?一个同学的一句话让我们引起了好奇心,“今天我们来玩豆子越狱记,”话音刚落,同学们就像丈二的和尚摸不着头脑,头顶上盘旋着无数个问号,这个游戏很难吗?老师,这个豆子能夹起来吗?老师,难道我们今天要喝绿豆粥吗?有的同学高兴的一蹦三尺高,有的同学像中了五百万大奖,有的眼睛里像住了无数颗星星一样,有的同学躲到桌子下,生怕自己夹不到豆子出丑。
游戏开始了,我右手紧紧抓住筷子,左手托住碗,眼神直勾勾的盯着一颗豆子,拿着筷子又快又准地向豆子夹去,但是豆子像香皂一样溜了出去,
我又继续追了上去,用筷子堵住了豆子的去路,可是不知道为什么我一堵在前面它就往后退,我一堵在右边它就往左边跑,我堵着它夹着它,无论怎么样就是夹不到它,把我急得像热锅上的蚂蚁一样。我一气之下用筷子用力的把一颗豆子夹了起来,成功了,成功了,可是意外还是发生了,我在运送豆子时豆子却掉了下来,在我一次又一次的运送下,豆子终于被我运送到了终点,同学们大声欢呼着。
通过今天的游戏,我知道了心急吃不了热豆腐,我们要有耐心。