夹豆子比赛作文400字
一把筷子,一碗豆子,老师秘密把我们带到这一个教室里,有的人像丈二的和尚摸不着头脑,有的人一头雾水,有的人猜测是吃豆子比赛。
教室里一下子变得闹哄哄的,像煮开了的沸水一样,又像平静的湖面上扔了无数石头一样,啪啦啪啦的,老师眉飞色舞的说:“今天我们要来一场特殊的接力赛,”同学们欣喜若狂,有的像海面在拍打着沙滩,还没开始我就迫不及待跃跃欲试,我用眼睛瞄了一下绿豆,绿豆像一个橡皮碧绿碧绿的中间带有一点点白色,就像一个碧绿的拉链,看见它们一个个昂首挺胸,似乎在说想要夹到我们门都没有,做梦去吧。
比赛开始前,同学们都以为一如反掌,可是我们一夹就不淡定了,豆子一下子就溜走了,我可不会放弃,第2次夹豆子,豆子又从我的筷子上跑了下去,像正要越狱的小偷,比赛正式开始了,同学们全神贯注,摒气凝神的注视着豆子,小偷被成功送到第二关,我小心翼翼的抓住逃犯,可是它声东击西,跑到了地面上,我又夹起一颗豆子,有了上次的经验,我轻轻的将它夹起慢慢的要送到同学那,本以为胜券在握,可同学却如何也夹不起来,好不容易夹起来了豆子却又逃之夭夭,豆子正骄傲着,却一下子就被a同学夹了起来。
通过这次游戏,我知道了,做事不能粗心大意,心急吃不了热豆腐。