在一个夜深的晚上,房间里的小主人睡得又香又甜。
突然,从一个角落发出呻吟声,孙悟空一瘸一拐地走出来,泪流满面地说:“我刚来这里的时候,小主人天天把我弄的干干净净,并且晚上抱着我睡觉。现在把额的脸画的乱七八糟,还每天把我往墙角里摔,往天上扔,我的腿都快断了”。听到孙悟空的话,绿巨人跌跌撞撞的从玩具箱里走出来,抹着鼻涕哭诉:“以前小主人天天带我去洗澡,把我打扮的非常帅。现在经常抓着我的头往门上撞,还把我埋在沙堆里,我已经好久没有洗澡了,身上都是臭烘烘的”。多啦A梦、超级飞侠、奥特曼也纷纷走出来诉说小主人如何欺负他们的。钢铁侠听完所有玩具发言后,大声说:“今天我们要逃跑,去寻找属于我们自己的乐园。因为小主人不喜欢我们了,而且还整天的虐待我们,把我们每个玩具搞得浑身都是伤,我们对他那么好,每天都搞笑地陪他玩耍,他却一点都不心疼我们”。玩具们听了钢铁侠的话纷纷表示同意。然后大家让小玩具坐上飞机,让受伤的玩具坐上大卡车,就在快走到大门口的时候,大吊车的钩子一不小心把水杯撞倒了,小主人一下子从梦中惊醒了,一脸茫然地问:“你们这是要干什么”?玩具们说:“你整天欺负我们弄得遍体鳞伤,所以我们决定以后不和你玩了,今天我们要逃走,再也不回这个家了”。听了玩具们的话后,小主人诚恳地给玩具们道歉说:“我以后再也不欺负你们了,请你们留下来吧”!玩具们看到小主人认识到自己的错误了,纷纷原谅了小主人。
从此,小主人懂得了要平等的爱护玩具,玩具又过上了幸福快乐的日子。