《玩具总动员》观后感
和前面三部一样,看完《玩具总动员4》,我依旧被打动,内心深处的某个点被玩具们的故事所触动了。这部《玩具总动员4》里,给我最大的感触,便是邦妮的自制玩具叉叉,叉叉一直认为自己是属于垃圾桶的垃圾,而不是玩具,但它偏偏又是邦妮最心爱的玩具,而胡迪,巴斯光年等我们大众眼中的玩具,在一次又一次被邦妮漠视,忽视,不在乎之后,和无用垃圾又有什么区别呢?
有人在乎你,有人惦记你,不论你只是粗制滥造的玩具,甚至只是垃圾桶里的垃圾,对于在乎你的人而言,你就是最宝贵的。而不在乎你,对你的存在无所谓的人,即便是你是精挑细作的制作的产物,或者说即便是你是黄金打造的,孩子不喜欢,不要你的陪伴,你是可以被丢到一边去的,那么你和垃圾也就没有区别了。
以牧羊女为代表的一系列玩具的做法告诉我们,不仅仅是我们在选择玩具,玩具也在选择他们的主人,什么样的人适合成为他们的新主人,是他们自己选择,若是没有合适的人,他们甚至可以不需要主人。珍惜我们,对我们的好的朋友,亲人,才是最值得我们相陪伴,值得我们去回馈的。
在最后,说说我看完《玩具总动员4》的总体想法吧,我们的人生,和玩具们的人生,多少也有相似的地方。新买的玩具被看重被喜爱,时间久了就被遗忘,被抛弃,老旧的玩具被收走,被当作废品,或者被送到新的主人哪里。我们的人生中,遇到的人,从事的工作,新奇的人和环境,往往都被期待被看重被喜爱,而时间久了,也就慢慢地淡了。