麻雀作文
正走着,我突然听到一种奇怪的声音。循着声音望去,一只麻雀已在我家阳台上住着,我又惊又奇,欣喜地回到家,老人说,鸟儿在家中搭窝是好兆头,我不知此话真实与否,但毕竟是老人家说的嘛,怎么着也是有道理的。
我急切于观察它,却又不能看清,直到有一天,当外面下雨时,它飞到了我的窗户边,它是似乎很怕人,我不得不小心翼翼地观察它。嗯,绝对是上好的麻雀,普通的麻雀只有白、黑、灰、褐几种颜色,而它就不一样,脖子上有几点红,青色的底色,与它那引以为傲的尾巴颜色。那是一种只有鸽子才有的颜色,它的体型也很好看,是很标准的雄性身姿,昂首挺胸,配上那羽翼丰满的翅膀。好看极了,慢慢的,它也成为了我的家人,也融入了我的生活。
谁知人算不如天算,因为搭巢的位置没有房顶,所以楼上的大花猫常有吃掉它的迹象,猫鸟乃一生的宿敌,终有一日会分裂,就在这么一个看似平和的日子,大花猫正在晒太阳,也许瞅着麻雀也说不准,下手要去捞麻雀,麻雀反应很快,马上就动身躲避了猫儿的大肉爪,又叫起了尖锐的“叽叽”声,麻雀在我们家是不常叫的,这便也有了灵性,不像有些鸟儿人都睡了还在叫,这麻雀一叫,定有事情发生。于是,在书房的我,在打扫卫生的母亲,在听广播的奶奶,都聚到了阳台,眼看麻雀就要被击中,母亲眼疾手快,一把抓住了麻雀,救下了它,因为很幸运,几次都躲开了老猫的攻击,我们给它取名“幸运儿”
幸运儿在被攻击后不久,又把巢迁到了我家有房檐的地方。在这之后我们没有多多关注他,直到有一天,幸运儿又叫了起来,相比之前尖锐的叫声,这次显明很温柔,原来是巢里又来了一只母麻雀,又过了不几天,两个白白的麻雀蛋就现在我眼前,幸运儿比往前更勤了,要不停的找食。
几个月后,两个小生命早已探出头来,当它们学会飞时,幸运儿早已不知所踪,自此再无有关它信息,两个小生命会飞后,也飞走了,像当年的幸运儿一样,找一户人家落后。
每当我提不起精神时,只要想想幸运儿,想想那声音,我又能够如平常一样,想必这就是麻雀幸运儿的祝福吧!