麻雀作文
那天,我们正在讲课的教室里面,突然出现了一位特殊的小客人,他不像我们人一样的客人,而是一位动物。
正在上课的时候,我们教室里,突然出现了一种声音,叽叽喳喳的。我们班有的同学就说他是在一个角落里面,老师看了看真的在那个角落里边想伸手去捉住它,可是没有捉着反而给我们吓了一惊。那只特殊的客人飞到了我们的面前,又飞到了窗户上,到最后飞到了我们班同学的手提袋里面。老师走上前来用手抓住了它,我好奇的生了伸头看看它到底是是什么动物。哇,好可爱的小麻雀呀!
它的眼睛小小的,它的毛特别的容,而且还是灰色的,还有粉嫩的小爪子,看上去特别想摸一摸它,老师抓住了他,我们都想把他放了,我们班的一位同学做出了小麻雀的一种动作,就是被人们抓住了,特别想啊自由的一种动作,接着,我们老师又说了,这是这一个星期他抓的第二个动物。我们都好奇地问!老师!第一个动物是什么呀?老师,本来不想告诉我们,结果我我们说动了,老师,老师就告诉我们啦!老师说他第一个在学校里面抓住的动物是只小野兔。老师说你们猜一猜小野兔的颜色是什么?我们都说是白色、灰色。可是老师在晚上也没有看清楚吴小野兔的绒毛的颜色。
老师把这件事情说完了之后,老师又说了,本来他是想把小野兔放到自己家里养的,可是有个人说小野兔拿在家里也养了也养不活,肯定会死掉的。老师不忍心伤害那么而幼小的生命,所以就把它放了。
说完,我们都让老师把俺那只小麻雀也给放了,当老师放手的那一刻,小麻雀好像正在装死一样,过了两三秒,它自己又飞到了蔚蓝的天空啦!
这就是我们班最特殊的小客人——小麻雀。