麻雀作文
很久以前,有只麻雀和信鸽是邻居。信鸽每天去邮递学校学习,而麻雀整天只会到处玩耍,什么也不干。
一次,信哥放学遇上麻雀。麻雀笑得前仰后合的:“天天送信还没我吃的多,哈哈,附送信有什么用?”,麻雀说完飞了出去。过了一会儿他又回来,嘴里还叼着一袋鸟食,骄傲极了。“”看!这是我去人类广场拿到的。嗨,那么多灰色的鸟,他们是看不到我钻进去的,我就趁机叼了一袋鸟食。”“和别人挤抢粮食多没面子,不如自己靠劳动来得到!”信鸽皱了皱眉头说。“哼!”麻雀很不服气,大吼道:“你还没有我的粮食多,送信又苦又累,风里来雨里去,而且吃上顿没下顿的!”麻雀歪头看了看信鸽,要不你学学我的本事,吃食肯定好,我免费教你几招…….”,没等麻雀说完,信鸽摇摇头飞走了,麻雀在后面大喊:“你会后悔的!”
几年过去了,一天,麻雀约信鸽到奇异谷探险。飞着飞着,天黑了,信鸽一哆嗦:“我们回去吧,说不定这里一定有危险呢!”,麻雀不高兴了:“胆小鬼。我就是要看看是什么危险,信鸽跟他继续飞。飞呀飞呀,他们看到一个猎人,麻雀喊道:“喂喂喂,给我一些好吃的。”信鸽说:“可以给我们一些吃的吗?”猎人看了看说:“是你们啊”,麻雀抢着说:“现在知道了吧,我可是很有名的,快给我粮食!”猎人生气了骂道:“你就是那个臭名远扬的爱欺负大家的麻雀?”“我…….”麻雀吓坏了,赶紧飞走了。猎人对信鸽说,你就是那个总努力工作且帮助别人的信鸽吗?那天多亏了你及时送来的信,救了我们大家!谢谢你!”他转身给信鸽很多的粮食,足够吃上很多年的
努力就会有回报,付出就会有收获!你的好,别人会记住,你的坏,别人也会记住的!做一个对别人有用的人,而不是一个自私自利的人!