麻雀作文
你好,我是你居住的大树。
在一起去住了那么多天,你和啄木鸟猫头鹰的吵架我都听到了。我给你说你错怪啄木鸟了,啄木鸟是一名医生,有一天我生病了,我的肚子非常疼,当我以为我的病已经无药可救的时候,终于要及时发现了我的身体变化。头发变黄还越来越少,身上有好几处虫洞,啄木鸟就知道我得上什么病了。他对我说,大树爷爷您是不是生病了呀?是不是时常肚子疼还经常掉头发?我一听便垂头丧气的说,啄木鸟医生你可知到我得了什么病吗?啄木鸟说我当然知道啦,爷爷您这个病就是身子里长虫子了,我可以帮您把身子里的虫子给消灭了,大树爷爷我们现在就开始吧。要是这病拖到了骨子里可就难治了。大叔爷爷一听就慌了,啄木鸟就忙说没事儿,没事儿。只要把虫子都给叼出来就好了。
然后啄木鸟就每天会给我一只身子,因为我着急治病,忘了你的感受,所以对不起我给你道歉,希望你也能原谅啄木鸟小姐。因为大家都在一起住,都是邻居,所以我也不希望看到你们天天争吵。
还有猫头鹰,他在晚上吃东西,是吵到你休息了。可是你想猫头鹰是白天休息,你在白天欢快的歌唱,是不是也会吵到猫头鹰呢?
我记得有一次在晚上猫头鹰正在捉一只田鼠那只田鼠比一般的甜薯要大一些,他们两个在斗争中把我吵醒了,我看到猫头鹰受伤了,我想帮他,可是我不会动,只能看着。我最后看到受伤的猫头鹰头朝前一下子扑在田鼠身上,瞪大的眼睛发着绿色的光,用爪子按住田鼠的身子,用嘴把它叼走了。
麻雀你看猫头鹰想要抓?到一个食物填饱肚子,要费那么大的力气,白天还睡不好他也没有生气。啊,却你要宽容大度,这样朋友才会多,我希望你能原谅啄木鸟和猫头鹰。