麻雀作文
麻雀,我们熟悉的一种小鸟,它们习惯成群结队的飞过丛林、飞过田野,它们喜欢在丛林里捉虫子吃,它们生活的空间是广阔的,它们喜欢自由自在地生活。因为,天空就是它们娱乐的场所,田野、草丛就是它们取食的厨房。
可是有时候麻雀也有迷失的时候,也有孤单的时候。今天,在我们的教室里,我看到了一只孤单的麻雀,它就在我们学生的眼前飞,它那“叽叽”的叫声也不停地传进我们学生的耳朵里。
今天是星期一,早上我走进教室,开始坐在自己的位置上准备晨读。忽然一个声音传来:“麻雀,麻雀!”“在哪儿呢?”我心里想着。我顺着大家的视线往头顶上看去,“哦!”我看到了,真的有一只麻雀在头上飞。“它啥时候飞过来的呢?”我在想。没有人回答我的问题,但是我看到很多同学大声的叫嚷——他们在撵着这只麻雀,绝不让麻雀飞到自己的头顶。也许是因为教室里学生比较多的缘故吧;也许是同学们都在吵吵嚷嚷,这只麻雀想远离这喧闹的人群。它在飞,先是停在教室后面书架上,专注地“瞅”着我们学生;吵嚷声中它又飞到电灯灯管上,对着拴灯管的绳链子啄——它把那绳链当虫子了,它想充饥;它又往最亮堂的地方飞去——窗户玻璃是很亮的,也许它想着那是教室外的天空。它使劲的朝着窗户玻璃上撞,东边窗户玻璃上没有飞出去,我们听到的是撞玻璃的“砰砰”声,它又往西边窗户玻璃上撞,都撞了十几次了,我笑了,很多同学也都在笑:“这只麻雀真傻,那能飞出去吗?”我心里嘀咕着。它还在飞,还不停地哀鸣。一会儿又飞到黑板上,飞到风扇上……如果是我,我一定会放弃的,可它呢,又飞到了窗户上,一直在用喙去啄窗户玻璃,看起来,它真的想飞出去了,它这样来来回回飞了很长时间了,看的我头都晕了。我真想帮它放飞出去。
教室是学生学习的场所,本应该在林中生存的鸟儿飞到了教室,飞到了一个不适应的环境:没有水,没有食物,没有它的生存空间,那么它的生活将非常困难。