麻雀作文
一天我从美梦中醒来,竟发现自己成了一只小麻雀,真是太好了,我想这样就不用写作业了,我在天空上自由的飞翔着,我发现今天的天格外的蓝,白云格外的白,我真是一只幸福的麻雀。
飞累了,我落到了一棵大树上,刚落下来还没站稳就看见树叶里有一个白影,我仔细一看,竟是只猫,他见我已经发现了它,就以飞一般的速度向我扑来,还好我反应快,在她过来时我都感觉到猫呼出的热气,大猫爪离我的身体只有0.01毫米,还好,我及时飞了起来,不然我现在已经成了猫的早餐了,猫见快的手的鸟飞了,气得直跺脚喵喵的,"喵喵…"的叫着,像在说"可恶就差一点。"我赶紧飞走了,我想我现在要是有个房子那就好了,于是我就找了一个墙缝,里面可真大呀!居然是一室一厅,我把一个被遗弃的小棉袄的一小部分做成了一个小窝,里面又暖和又舒适,我又找了一个小木棍当桌子,好了一个既简单,又舒适的家完工了,我真是一只幸福的麻雀。
第二天早上我起床就听到肚子一直在抗议,于是我来到一个餐厅前的大树上,我立马就看到那垃圾桶旁边有一大块奶油面包,我飞下来刚要大吃一顿时听到一只麻雀说:"这是我的,你不能吃!"我回头一看是一只很健壮的麻雀,我生气地说:"为什么这是我先找到的,有本事咱俩打一架,看谁赢这块面包就是谁的。"那只麻雀马上和我打成了一团,但我还是赢了,我在攻击时发现他只用一种攻击方式,是我看准时机一下子就击败他,我吃着那赢来的面包,我真是一只幸福的麻雀。
我真是一只幸福的麻雀,比那些无家可归的麻雀要好的多。他不但自由,还可以用自己的风格摆放家务。我以后要和大麻雀交朋友,把小猫征服过来,让他做我的保护神。