人民公园作文
今天下午,追随着春天的尾巴,我和爸爸妈妈一起来到人民公园,观赏它的美景。
一进大门,我们就看见了石头山,这可真是开门见山,我们迫不及待地爬上石头山,发现这里可真是热闹。三三两两的孩子或有序地钻石头洞,或在追着玩,或和爸爸好妈一起拍照。在一棵参天大树上站着几只叽叽喳喳的鸟儿,它们好像在密谋着什么,一看见我走近,就扑棱棱飞到了另一棵树上。这座山虽然不大,却有很多条路线,沿着一条狭窄的小路走到尽头,我看见了两棵桃树,上面结满了小青桃,拐上另一条曲折的台阶路,一棵开满火红的石榴花的树映入眼帘,我仿佛看见一个个火红的大石榴在对我笑。顺着一条高低不平的路往山下走,忽然我抬头一看,这里有个小水池,真是曲径通幽处啊!
下了石头山,向前走了500米左右,我们来到来儿童的天地——儿童游乐场,那里有惊险刺激的过山车,有高大的座天轮,还有可怕的鬼屋。这都是有趣而又惊险的项回,我在这里玩了好久。
从游乐场出来,我想找个地方休息一下,就被一团团五颜六色的花吸引了,走近一看,原来这里是月季园,这里的花白的耀眼,红的发光,绿的发黑,有的绿中带蓝,如同孔雀的尾巴,有的黄中带红如同太阳的光芒,有的紫中带黑如同一颗巨大的葡萄。这可真是太美了!
逛过月季园后,我们来到了西南角的竹林,这里的青竹如此美丽,不禁让我想到两句赞美竹子的诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
竹子是那么美丽,那么坚强,我多么喜欢这呀!如果这么美丽的竹子间还有几只大熊猫,那么它们就可以是我们郑州的熊猫基地了!
时间如同一条光滑的鱼儿,你怎么也抓不住它,天空如同染上了墨汁,我只好依依不舍地离开了。