人民公园作文
今天上午,雨过天晴,空气清新。爸爸带着我和哥哥来到了人民公园,我们在这里游玩了整整一个上午。
一进人民公园的大门,映入眼帘的是一座高大威猛的假山。假山奇形怪状,有的像一条长龙要飞舞;有的像一位安详的老人在休息;还有的像一位解放军战士将要整装待发。假山的下面盛开着五彩缤纷的菊花,红的白的黄的粉的菊花色彩绚丽像是在媲美一样。
在菊花丛的旁边,有一条小河,小河河水清澈见底,河水里还有很多美丽的小金鱼。我们在小河边停留了许久,我认真观察着河水里游来游去的小金鱼们,它们眼睛鼓鼓的很是可爱。它们在河水里自由自在的,有的三五成群追逐着像是在玩游戏;有的独自潜在水底尾巴轻摆像是在休息;有的一会儿游到东一会儿游到西像是迷路了似的;还有的躲在石头后面一动不动像是见了我们害羞了一样……
绕过假山,我们来到了林荫小道,我看到一排排的银杏树。银杏树高大挺拔。不过现在是秋天,银杏树的叶子已经有些泛黄,像是脱下了绿色的裙子穿上了黄色的棉袄。一阵风吹来,银杏树叶沙沙作响,有的随风飘落。
沿着林荫小道,我们不知不觉就来到了竹林。远远看到竹林,翠绿翠绿的。竹林茂密像一个绿色的大屏障。走近了,竹子看上去非常笔直挺拔,像一个个站岗的哨兵。我们刚看了泛黄的银杏树,紧接着这一大片翠绿的竹林映入视野,你可以想见,这是多么的令人心旷神怡!
我们恋恋不舍地穿过竹林,来到了湖边。湖里停泊着很多游船,形状各异非常好看。有的像猪的形状;有的像马的形状;还有的像大象的形状。这些游船都是供来人民公园的游客游玩的。人民公园里还有好玩的游乐场。游乐场里有摩天轮,有过山车,还有双人飞机等等,真的是各种好玩的应有尽有。
啊,人民公园真美!我们度过了快乐的一天!