人民公园作文
星期六妈妈带我和妹妹一起来到了人民公园,一到公园东门口我就看见大门上方正中间写着“人民公园”四个大字。
妈妈拉着我和妹妹的小手一起走进大门,一下子映入我眼帘的是一座假山,它是由许许多多的大石头堆砌而成的,离远看就像个大怪物在看着我。假山的下面是一个小池塘,池塘里有好多的小金鱼在无忧无虑的游来游去,要是我和妹妹也能像小鱼一样在池塘里游来游去该多好,水里一定很凉快吧!
接着我和妈妈妹妹往左走去,两旁的大树每一颗都长得郁郁葱葱,就像一把把很大的遮阳伞,在树荫下我顿时感觉到了凉爽。没走多远就看见了一个人工湖,人工湖的水好清澈,有好多人在划船,从天上离远看就像一片片小树叶在水中飘着一般,湖面倒映着蓝天白云和碧绿的树木,像一条蓝绸子。湖中有一座小拱桥,游客们走累了可以坐下休息拍照,欣赏着公园的美景,真令人心旷神怡!
沿着小路往前走不远处看见了一个荷花池,我看见荷花池的荷叶挨的紧紧地,像一个个碧绿的大圆盘。由于还没有到荷花完全开放的时间,现在的荷花花苞看上去就像一个个羞答答的仙子,有的花苞开了一点点好像微笑一样,有的花苞呢就像是闭着眼睛在睡觉,我想待到荷花姑娘醒来时,应该是亭亭玉立吧!等到荷花全开的时候我一定要让妈妈再带我来一睹荷花姑娘盛开的芳容。
接着我和妈妈,妹妹走到一大片花丛前,真漂亮啊!这里有好多不同品种不同颜色的月季花,有红色,有粉色,还有白色......月季花的茎细长而挺拔,上面长满了小刺,就像一把把锋利的小刀。椭圆形的叶子鲜嫩可爱,始终透着淘气,透着可爱。因为有了它的衬托,月季花才显得更加纯洁,更加高雅!
人民公园真的好美呀,让人流连忘返!