人民公园作文
4月17日,爸爸妈妈带着我和弟弟去人民公园游玩。
我们从西门走进公园,一进公园就看见一个巨大的牡丹花坛,只有绿叶,没有牡丹花,弟弟指着牡丹枝叶下面喊着:“妈妈,花,花!”原来牡丹花已经开过,花根部的地面上落了一层粉色的、紫色的、红色的花瓣。我不禁想起了清朝龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。再往里走,又是一个栽满小花的长方形花坛,抬眼一看,远处还有许多大小不一的花坛,原来人民公园里到处是花呀。
看完花,穿过几条小径,我们来到了儿童乐园,我最想坐摩天轮,我已经好几年没坐过摩天轮了。爸爸买了票,带着我一起上了摩天轮,妈妈和幼小的弟弟坐在下面等着我们。我和爸爸进了吊篮,工作人员飞快的插上锁,摩天轮缓缓的转动着。我和爸爸坐的吊篮,一点一点的往上升。我小时候在世纪欢乐园里坐过摩天轮,现在又坐上了摩天轮,心里十分激动。但是爸爸从来也没有坐过摩天轮,紧张的不行。吊篮微微倾斜,吊篮里的塑料座椅很光滑,我差点从椅子上滑下去。吊篮越升越高,只见下面的景物变得越来越小,我看见远处的高楼大厦,看见摩天轮旁边的地上有一条细长的河流,爸爸说那就是金水河。古人说,登高望远,诚哉斯言!我还看见儿童乐园里的许多游乐项目,包括刚刚才和弟弟一起坐过的复兴号列车。还有空中的飞鸟,像在我眼前飞掠而过......这种感觉十分奇妙!
我只顾欣赏高处的美景,忽然听到弟弟高喊:“姐姐,姐姐!”原来不知不觉间我们已经快要降落了。我向等待在地面上的妈妈和弟弟挥手致意。
下了摩天轮,我们又一起去看了镜子屋,蹦极,还玩了水上滚筒。开心极了。
愉快的时光总是过的很快,好像一转眼,已经是傍晚了,我们乘着春天的暖风结束了一天欢快的游玩。