人民公园作文
郑州的人民公园是一个风景秀丽的大公园。五一,我和妈妈尽情地游玩了人民公园。
走进公园的东大门也是公园的正门,竖立着一个高大的假山,假山旁边有个台阶可以走上去看远处的风景。接着就会看到两条大道,是通往公园各个角落的。大道的两边是一片绿树成荫的大树,树的两边一丛丛争奇斗艳的花儿在微风中点头、微笑,热情地招呼游客们。在往前走大道的左边是一个运动健身场所,这里健身器材应有尽有,旁边还有一个幼儿园,让我突然想起我在幼儿的许多往事。
顺着大道再往里走,可以看见一座石拱桥,桥下就是公园的游玩湖,这也是公园最亮丽的风景。你瞧,湖边高大、挺拔的柳树像威武的士兵守护者公园,又细又长的柳条倒挂着垂下来,像一条条碧绿的丝带迎风飘荡,又像婀娜多姿的美少女翩翩起舞。远远望去,湖面有时平静得像一面镜子,有时又层层叠浪,在阳光的照耀下银光闪闪。在仔细一看,成群结队的鱼儿在快乐地嬉戏。远处,一群鸭子你追我赶不知道多开心。周围的花草树木倒映在水里,太阳照射在湖面上,随着湖水波动,像迎风飘荡的彩带,美丽极了。
走过桥的右边,不远处就到了热闹非凡的儿童游乐场,这里的游乐项目多达几十种,孩子们可以在这里尽情地玩耍。走出游乐园,再绕着大道继续往里走,是一座绿树林立的小山。顺着山上的小路走到顶端,人民公园的全景尽收眼底,使人心旷神怡。下了小山来到桥的另一边,这里有一条林间小道走进去种满了竹子,竹林里的每一棵竹子都挺立着尊严;竹林里的每一缕阳光都闪耀着温暖;竹林里的每一片空气都散发着清新。小亭子也格外引人注目,游客走累了可以停下来,在这里歇歇脚、聊聊天、喝喝茶,微风拂过,舒服极了。走出竹林就回到东大门了,游览大概就结束了。
人民公园处处是美景,欢迎四面八方的朋友来细细游赏。